В Стокгольме открылся бар только для тех, кому за 55

В Стокгольме открылся бар Uven, куда вход разрешен только тем, кому больше 55 лет, сообщает mitti.se. Основатель заведения, Ахмет Оздемир, работает в ресторанном бизнесе уже 25 лет. Он заметил, что немолодые люди часто приходят в бары одни, и решил создать место, где они смогут общаться и знакомиться друг с другом.

В этом баре строго следят за возрастом: посетителям нельзя приводить детей или внуков. И даже 54-летних не пускают. Цены в баре низкие, чтобы напитки и еду могли себе позволить пожилые люди, у которых лишних денег бывает немного.

Посетители говорят, что им нравится концепция нового заведения, так как молодежь иногда бывает слишком громкой и мешает им расслабляться.

По словам Ахмета Оздемира, он не рассчитывает особо заработать на Uven. Он видит в баре способ отблагодарить своих соседей и постоянных клиентов.

«На протяжении многих лет я видел, как пенсионеры приходили и сидели в одиночестве за своими столиками, — рассказал Ахмет городскому изданию Mitt i Stockholm. — Я хотел дать им возможность познакомиться с другими людьми и пообщаться».

Mixnews

Читайте также:

«Я очень стильная?» видео 83-летней бабушки на качелях над обрывом в Сочи взорвало соцсети

Отдых у телевизора в три раза быстрее приближает старость

Магазин игрушек для пожилых людей набирает популярность в Пекине

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

28.12.2025
Люди
Леонид Броневой. Спасение на востоке

Люди пытались попасть на маленький пароходик, но пробиться сквозь толпу удалось не всем. Пароходик был рассчитан человек на двести, а народу набралось очень много. Мы с мамой вернулись домой, а потом узнали, что как только тот пароходик отошел, в него попала бомба, прямым попаданием. Судно вместе с людьми ушло на дно…

26.12.2025
Здоровье
Ученые нашли пользу греческого йогурта для костей

Ученые получили новые данные о пользе греческого йогурта для здоровья костей у людей старше 55 лет. Результаты исследования опубликованы в международном научном журнале Nutrients.