Питерские писатели - долгожители!

Замечательными примерами являются Лев Толстой, который прожил 82 лет, Бернард Шоу, проживший 94. Среди петербуржских писателей немало возрастных рекордсменов, в частности можно отметить Даниила Гранина, Илью Штемлера, Анатолия Белинского, Дмитрия Лихачева, Ирину Одоевцеву…

Именно поэтому, ученые Йельского университета решили провести исследование, благодаря которому хотели узнать, почему происходит именно так. Исследование продолжалось долгих двенадцать лет. В нем принимали участие старшие люди, которые много читали. И исследование показало феноменальный вывод - те особи, которые читают или имеют отношение к литературе, живут гораздо дольше тех, кто этого не делает. И причем, больше всего на человека влияет художественная литература, и в меньшей степени газеты или журналы.

Причина, как оказалось, довольно проста. Когда мы читаем, мы переживаем эмоции героев, читаем то с волнением, то спокойно. Поэтому происходит резкое изменение кровообращения, благодаря чему нейроны мозга работают активнее. Также читающий человек совсем иначе смотрит на мир, развивает свой кругозор. Герои книг часто становятся прототипами реальных людей и помогают разобраться в своих проблемах.

В общем, лучше читать именно те книги, которые позволяют нашему мозгу работать активнее. Те, где нужно применить и логику, и свой интеллект.

Поэтому читайте много, это не только принесет Вам моральное удовлетворение, но и сможет продлить Вашу жизнь

Питерец.ру

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

Кто такие «седые странники» Австралии

В Австралии очень длинный средний срок жизни — 85 лет. Для сравнения — у нас только недавно он перешагнул 70, до этого был в районе 65. Пенсия наступает в 55-65 лет. Остаётся ещё примерно 20-30 лет на то, чтобы что-то делать.

16.04.2025
Увлечения
Бабушки и дедушки сшили пальчиковые куклы для внуков в Карелии в международный день театра

В Международный день театра пожилые подопечные отделения временного проживания в п. Марциальные воды сшили комплект текстильных куколок для пальчикового театра по заказу одного из детских садиков в г. Кондопога.

15.04.2025
Работа
Баба — «не ягодка», а дед — «не огурец»

Не так давно наша коллега Ксения Леонова рассказала о своей 87-летней бабушке, которая окончила курсы по нейросетям и диджитал-маркетингу, научилась создавать чат-ботов и воронки продаж и теперь находится в поиске клиентов.