Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Атлас красоты»: выпуск 8

Стиль жизни: «Атлас красоты»: выпуск 8

19.07.2021

«Атлас красоты» - проект молодого фотографа из Румынии Михаэлы Норок

Основная цель фотопроекта – показать миру и людям, что настоящая женская красота не имеет возраста и национальности. Мы с большим удовольствием следим за новыми героинями проекта Михаэлы и знакомим с ними наших читателей. 

Каталина, хоть и живет в Румынии, по национальности венгерка, и живет в маленькой венгерской деревушке в Трансильвании. На снимке она собирает травы для своей подруги и соседки. Судьба этой женщины довольно типична для сельской жительницы Восточной Европы. 

В детстве Каталина пережила Вторую мировую войну, оказавшись в самом ее эпицентре. На смену военным временам пришел не менее болезненный период перехода страны к коммунизму под властью жестоких диктаторов. За ним - непростое становление в Румынии капитализма. Но жизнь научила Каталину радоваться самым простым вещам – таким, как скромный букет из свежих трав, и это умение она пронесла через всю жизнь. 

 

Этот яркий снимок сделан в мае в Кулябе (Таджикистан). Такой традиционный вид вышивки называется «чакан» – он широко распространен в странах Центральной Азии и находится под охраной ЮНЕСКО как часть мирового культурного наследия.

Маликс, Низорамо и Шарафниса (так зовут героинь на фото) переняли свое замысловатое ремесло от мам и бабушек, а сейчас обучают ему уже своих дочерей. В современном мире так много роботов, машин и компьютеров, готовых выполнять за человека большую часть ручной работы - сохранится ли в нем настоящее ручное творчество?

Ирина – путешественница из румынского города Яссы. За свою жизнь она спела побывать в 140 странах, причем большую часть она посетила самостоятельно.

Впервые оказавшись за границей после 30 лет, женщина поняла, что нашла свою страсть. По профессии Ирина – гинеколог, у нее важная и довольно непростая работа. Но при любой возможности она стремилась увидеть какой-нибудь новый кусочек мира.  К слову, путешествия для жителя восточной Европы не так уж просты – они требуют получения множества виз и переплаты за сложные перелеты. Но все это никогда не останавливало нашу героиню: для того чтобы иметь возможность путешествовать, Ирина работает одновременно на двух работах.

Иногда ей приходится даже брать кредиты. Пока есть силы, путешественница старается посетить самые сложные и отдаленные направления, чтобы простые и комфортные страны остались на будущее, когда она выйдет на пенсию.

Эту необычную парочку Михаэла встретила в феврале 2020 года на рынке Нанг Лоенг в Бангкоке (Таиланд). 

После выхода на пенсию Неа чувствовала себя очень одинокой, несмотря на то, что ее всегда окружали животные, – до тех пор, пока в ее жизни не появилась Яйя. Яйя – дикий попугай, она свободно живет у дома Неа, и с удовольствием сопровождает ее на всех прогулках по окрестностям. Так каждый день подруги вместе путешествуют на местный рынок.

Нет, Яйя не умеет разговаривать, но прекрасно слушает и понимает, а Неа говорит, что жизнь с ее появлением заиграла такими же яркими красками, как птичье оперение. 

Михаэла фотографирует женщин всех возрастов. Это – Наталия из Перу, одна из самых юных ее моделей. Вместе с родителями и большой семьей девочка живет в маленькой деревушке в Андах, отрезанной от современного мира. Здесь она будет расти, познавать свойства целебных горных трав и учиться жить в согласии с природой.

Автор снимка размышляет о том, что общего и в чем различия между жизнями этой девочки и ее полной тезки Наталии – дочери самой Михаэлы, которой суждено вырасти в большом городе, выучить разные языки и почти без ограничений предаваться любимым занятиям. И кто знает, какая из этих судеб в итоге окажется счастливее?


Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru
Источник

 

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика