Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКрасота 50+: учимся выглядеть менее уставшими

Стиль жизни: Красота 50+: учимся выглядеть менее уставшими

16.08.2021

Простые советы помогут больше нравиться себе в зеркале

И получать меньше сомнительных реплик о том, что вам пора отдохнуть или съездить на море (хотя это, безусловно, не самая плохая идея!). 

Фотография - собственность портала Баба-деда

В значительной степени за наш усталый вид ответственно наше же самоощущение. Чем больше мы думаем о себе как об измотанном человеке, тем хуже выглядим для окружающих. В журнале "Сон" Оксфордского Университета было опубликованы исследование, доказавшее, что чем больше сам человек воспринимает себя как уставшего, тем больше другие люди замечают его морщинки, мешки под глазами и обвисшую кожу. Поэтому первым делом стоит пересмотреть внутреннее отношение к самой себе.

Ну а теперь – советы попроще.

Следите за уровнем жидкости

Вода в буквальном смысле делает кожу более гладкой и напитанной.

Если вы очень устали, выпейте зеленого чая – он повысит уровень кислорода в тканях, немного интенсифицирует кровообращение и кожа буквально засияет. 

Помогите своему увлажняющему крему

Жидкость помогает увлажнить кожу изнутри, а увлажняющий крем или лосьон дополняет работу снаружи. Именно потеря кожными тканями влаги (с возрастом этот процесс идет более ощутимо) часто приводит к тому самому «уставшему виду».

На помощь приходит известная многим из рекламы гиалуроновая кислота – соединение, в норме присутствующее во многих тканях нашего тела: легких, глазах и даже сердечных клапанах. Но половина всей гиалуроновой кислоты содержится в коже.

Кстати, с годами истощаются именно эпидермальные запасы гиалуроновой кислоты (эпидермис – внешний слой кожи): ее уровень в других органах остается примерно постоянным. Причины этих процессов не до конца изучены, но одним из виновников ученые считают УФ-излучение. 

Сегодня гиалуроновая кислота доступна повсеместно, часто по очень демократичной цене. Вам понадобится всего несколько капель в день, после чего вы можете нанести на кожу свое привычное увлажняющее средство. Скорее всего, вы быстро заметите ощутимую разницу в его действии и своем внешнем виде.

Глаза – больше и ярче

Еще один очевидный маркер усталого вида – покрасневшие глаза. Это тоже часто связано с недостатком увлажнения и легко поправимо. В аптеке продаются увлажняющие глазные капли, а если вы дружите с онлайн-шоппингом, то можете приобрести кое-что посовременнее - увлажняющий спрей для глаз (например, Optrex Actimist). Спрей распыляется при закрытых веках и деликатно проникает внутрь через уголки глаз, устраняя сухость и воспаление.

Средство для нелюбителей сложных решений – банановая кожура, чайные пакетики или огуречные дольки. Положите любое из этих средств в холодильник, а после используйте в качестве компрессов на глаза. 

Если ваши глаза склонны к покраснениям, в макияже стоит использовать тени холодных подтонов (например, зеленого или голубого цвета) – так вы скроете красный тон при помощи обычных законов колористики. 

Чтобы создать эффект широко распахнутых ярко сияющих глаз попробуйте удлинить и утолщить ресницы при помощи туши. Используйте туши со специальной подкручивающейся кисточкой, а на выход можно усилить эффект при помощи подводки верхнего века. 

Одеваемся стратегически

Фотографы часто используют отражающую белую или серебристую поверхность у лица модели, чтобы по максимум убрать лишние тени и придать коже больше блеска. Вы тоже можете воспользоваться этим приемом! Белая или кремовая (в зависимости от тона кожи) футболка или блузка создаст иллюзию, что вы только вернулись из загородной поездки. 

Если со светлыми тонами в одежде вы не дружите, присмотритесь к вещам в теплой гамме – желтым, оранжевым или красным. Подносите вещь к лицу у зеркала и наблюдайте, какой конкретно из теплых оттенков сделает кожу более «живой» и отдохнувшей. И если вдруг вам покажется, что желтый цвет не гармонирует с сединой, взгляните для вдохновения на Хелен Миррен на последнем Каннском фестивале!

Осанка – наше все!

Довольно сложно выглядеть уставшим, имея прямую осанку, а вот сутулость сразу выдает человека с грузом житейских проблем, даже если вы ими не обременены. Почаще напоминайте себе при ходьбе тянуть подбородок вперед и расправлять плечи. 

Попробуйте ввести маленькую полезную привычку – перед выходом из дома делайте небольшую 10-минутную растяжку. Это позволит распрямить спину и улучшить микроциркуляцию крови в коже лица, а еще почувствовать себя увереннее.

Простое упражнение: встаньте на пол, опираясь на колени и кисти рук. Прогните спину в форме радуги, опустив голову вниз. Затем медленно прогнитесь в обратную сторону, поднимая голову к потолку, а живот направляя к полу. Медленно повторите несколько раз – и вы готовы к королевскому выходу! 

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика