Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиТехнологии 50+: Стоит ли вам задуматься о покупке электрического велосипеда?

Стиль жизни: Технологии 50+: Стоит ли вам задуматься о покупке электрического велосипеда?

16.09.2021

Наверняка вы уже замечали на улицах необычных велосипедистов – тех, кто почти не крутит педали, а просто едет в свое удовольствие?

Велосипед с электрическим приводом (который полностью или частично обеспечивает его движение) – не только модная «штучка» для любителей технологичных новинок, но и отличный способ не забрасывать велопрогулки при наличии проблем со здоровьем или выносливостью.

Рынок электрических велосипедов набирает обороты: это особенно заметно по статистике «велосипедных» стран, где железный конь является стандартным средством передвижения. Эксперты предсказывают, что в ближайшие годы продажи байков с электроприводом возрастут в несколько раз.

Существует миф, что владельцы электрических велосипедов – спортсмены ненастоящие, но это не совсем так. Если совсем не давить на педали, ты далеко вы не уедете: электропривод лишь помогает вашим мышцам выполнять физическую работу. Зато другие преимущества такого транспорта налицо: на модном электробайке вы с меньшей вероятностью вымотаетесь после парочки крутых подъемов, сможете преодолевать большие расстояния, особенно по пересеченной местности, а еще с легкостью привезете из супермаркета увесистую сумку с покупками. К тому же электрический велосипед позволит быстрее вернуться к прогулкам после болезни или хирургического вмешательства, поскольку все же требует меньше усилий, чем его традиционный собрат.

В крупных городах электровелосипед можно взять в прокат, чтобы понять, ваше ли это средство передвижения. Также некоторые продавцы предоставляют возможность тестового периода, после которого велосипед можно либо оставить себе, либо вернуть в магазин. Важно понимать, что под термином «электровелосипед» скрывается множество его разновидностей: аналог на электрической тяге есть у всех видов обычных байков, от прогулочных городских до экстремальных горных. Кроме того, по аналогии с автомобилями, электробайки бывают с передним, задним и полным приводом. Поэтому при покупке ориентироваться на цену недостаточно – важно понимать, как именно вы планируете использовать свою новую «игрушку». 

А что насчет минусов?

Вес: такие велосипеды могут быть весьма тяжелыми – до 26 кг. Это особенно важно учитывать, если вы планируете преодолевать лестничные проемы или часть маршрута проезжать на электричке. Вес велосипеда напомнит о себе о тогда, когда его батарея разрядится и вам придется ехать на нем за счет силы ног.

Ограниченность допустимой дистанции: то, как далеко вы сможете уехать на своем электроприводном друге, будет зависеть от емкости его батареи, вашего веса, характера местности и скорости. Если говорить в среднем, то уехать за 100 км от дома вполне реально. 

Цена: средняя цена электрического велосипеда начинается от 30 тысяч рублей. Верхний предел – в разы выше.

Заряд: для полной зарядки аккумулятора необходимо в среднем 3,5-4 часа, при этом уже спустя полтора часа после подключения к зарядной станции аккумулятор будет заряжен примерно на 80%. Стоит понимать, что после разрядки батареи ваш железный конь вовсе не превратится в тыкву – просто придется крутить педали, как будто вы едете на обычном велосипеде.

Безопасность: электровелосипеды и их аккумуляторы являются лакомой приманкой для воров. Поэтому стоит обзавестись хорошим замком и оставлять велосипед в людных местах только пристегнутым к неподвижным конструкциям. 
 
Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика