В черный список: 8 вещей, которые не дают выглядеть стройной

Если вы стремитесь замаскировать некрасивые складки или лишние килограммы, проследите, чтобы их не было в вашем гардеробе.

Несмотря на то, что в последние годы миром правит бодипозитив, желание девушек казаться стройнее, чем они есть на самом деле, никуда не уходит. Для этого они и стараются подобрать одежду, способную скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства. Однако любовь к некоторым предметам гардероба ослепляет модниц, они не замечают, что эти вещи играют против них. Рассказываем, какая одежда является врагом номер один для тех, кто мечтает о стройной фигуре, хоть и визуальной.

1. Джинсы скинни

В переводе с английского слово skinny означает «тощий» или «исхудавший». И это немного неправильное название для всеми любимых джинсов, так как в большинстве случае они не делают нас худыми, а наоборот, подчеркивают недостатки. Скинни лишь усугубляют имеющиеся проблемы – подчеркивают слишком тощие ноги или полные бедра, выставляют напоказ некрасивые складки. А чересчур узкие джинсы даже создают проблемные зоны, которых не существовало ранее, сдавливая ноги.

Если вы мечтаете о гармоничном силуэте, отдайте предпочтение прямым джинсам со средней или высокой посадкой. Также внимание заслуживают нестареющие клеши и свободные модели, которые не будут ничего утягивать или перетягивать.

2. Облегающая одежда

Слишком тесная одежда, как и вышеупомянутые скинни, играет против вас. Во-первых, она неудобная, в ней тяжело двигаться, во-вторых, узкие платья, футболки или водолазки делают фигуру, похожую на сосиску. Если у вас есть лишние килограммы в области живота, такие вещи обязательно их подчеркнут.

Не хотите выставлять на всеобщее обозрение свои недостатки? Тогда покупайте одежду, которая будет подходить по размеру. И да, не ориентируйтесь на цифры: если вещь привычного вам 42 размера оказалась тесной, не пытайтесь в нее влезть лишь потому, что обычно вы носите именно S. Примерьте модель на размер больше, возможно, как раз в ней вы сможете почувствовать себя комфортно.

Правильный крой и грамотно подобранные силуэты способны творить настоящие чудеса с женской фигурой. Если не верите, обязательно проверьте.

3. Принты и узоры

Парадокс, но иногда полненькими выглядят даже худощавые девушки, у которых никогда не было лишних килограммов. Зачастую в этом виноваты принты – именно они создают иллюзию лишнего объема. Конечно, отказываться от всех узоров не стоит – среди них есть те, которые делают образы яркими и интересными. Но некоторые все-таки нужно вычеркнуть из своего списка. Среди них – горизонтальная полоса. Это ваш главный враг, который визуально расширяет талию, бедра и другие части тела. На смену ей должен прийти вертикальный принт, который, наоборот, вытягивает силуэт и делает стройнее.

С горошком – одним из самых любимых женских узоров – также следует быть осторожными. Крупные горошины способны увеличивать объемы, поэтому их не должно быть в той зоне, «размер» которой вас не устраивает. Например, если у вас полные бедра, носить брюки с крупным горохом будет ошибкой. А вот мелкий узор подходит всем. Даже красотки с пышными формами могут себе позволить одежду с этим незамысловатым принтом. Идеальным вариантом станет светлый горошек на темном фоне.

4. Массивная обувь

Обувь на громоздкой тракторной подошве сейчас невероятно актуальна. Но носить ее можно далеко не всем. Дело в том, что толстые каблуки, массивные платформы, объемные кроссовки утяжеляют нижнюю часть тела, делают фигуру приземленной.

По этой причине советуем отдавать предпочтение более изящной, тонкой и легкой обуви, в идеале – с заостренным носком. Она сделает ваши ноги более стройными и красивыми, в отличие от громоздких подошв.

5. Пуховик

Скоро зима, а значит, самое время подбирать верхнюю одежду. Традиционным вариантом, идеально подходящим для климата в нашей стране, являются пуховики. Они хорошо согревают, помогают сохранить тепло даже при температуре -30 градусов. Однако есть и существенный минус – пуховики зрительно делают фигуру более объемной, прибавляют лишние килограммы. Особенно сильно такому эффекту подвержены девушки с широкой верхней частью тела.

Мы не призываем отказаться от пуховика, если вы считаете, что только эта одежда способна согреть вас холодной зимой. Просто при выборе модели отдавайте предпочтение изделиям с поясом, чтобы подчеркнуть талию и сделать силуэт более женственным. А если вы готовы рассмотреть другой вариант зимней верхней одежды, тогда рекомендуем приталенное пальто – оно, как ничто другое, сделает образ красивым и элегантным.

6. Неподходящее нижнее белье

Основой любой фигуры является нижнее белье, поэтому к его выбору следует подходить особенно тщательно. Если все сделать грамотно, трусики, бюстгальтер и корректирующее белье помогут сделать фигуру более стройной и подтянутой. По этой причине не рекомендуется заказывать белье в интернете – всегда важно примерять изделие и оценивать свои ощущения. Вполне возможно, что бюстгальтер привычного размера из-за своего фасона окажется некомфортным или кружево будет проглядываться через тонкую ткань.

7. Одежда оверсайз

Пытаясь закутаться в мешковатую одежду, чтобы скрыть от посторонних взглядов недостатки своей фигуры, вы лишь делаете себе медвежью услугу. Утопив тело в ткани, вы будете зрительно казаться намного больше, чем есть на самом деле, вне зависимости от того, какой у вас размер. Кроме того, образы в стиле оверсайз часто выглядят неаккуратно, особенно если вы пытаетесь совместить в одном аутфите несколько объемных вещей.

Старайтесь выбирать хорошо сидящие (не путать с обтягивающими!) предметы гардероба, и подчеркивать талию с помощью пояса или просто, заправив верх в юбку либо брюки. Также вытянуть силуэт и выглядеть стройнее поможет V-образный вырез.

8. Ткань джерси

Знаете, какой синоним у слова «опасность»? Трикотажная ткань! Джерси – легкий и эластичный материал, который в определенных ситуациях может быть удобным, однако он подчеркивает все недостатки фигуры, а иногда еще и визуально создает новые. Наденьте такое платье или водолазку, посмотрите в зеркало и вы увидите, что, оказывается, у вас есть бока, а на талии – некрасивые складки.

Выбирайте ткани с умеренной плотностью, которые создадут обтекаемую форму и сделают вас стройнее. Другой, не менее удачный вариант, льняные или хлопчатобумажные ткани.

Novate.Ru

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

01.06.2023
Люди
Есть все мы, а есть Андрей Зализняк: история жизни великого русского лингвиста

В 6 лет Андрею Зализняку сказали, что у него нет способности к иностранным языкам, а в 21 год он по-французски прочел лекцию студентам Высшей нормальной школы в Париже. Он утверждал, что арабский язык можно выучить за день, и неоднократно доказывал это на примере своих студентов. Тридцать лет подряд на его открытые лекции по берестяным грамотам в МГУ приходило столько людей, что многим приходилось сидеть в проходах и на подоконниках. Рассказываем об одном из самых талантливых лингвистов нашего времени.

01.06.2023
Здоровье
В зрелом возрасте гаджеты не представляют опасности для зрения

Мы постоянно слышим и читаем о том, что активное пользование гаджетами наносит вред нашему зрению. Но это не так.
Вернее, не совсем так, утверждает офтальмолог, доктор медицинских наук Татьяна Шилова. По её мнению, пагубное влияние смартфонов, планшетов и телевизоров на состояние человеческих глаз сильно преувеличено.

31.05.2023
Отношения
Мама лучше знает! 5 фраз-манипуляций, которые используют родители

«Недолго мне осталось» — некоторые родители просто не могут жить без этой фразы и других подобных выражений.