Свой бизнес в 69 лет открыл хабаровчанин благодаря социальному контракту

Открыть свой бизнес в 69 лет: на такой шаг решился военный пенсионер, который уже больше 20 лет занимается массажем. Всё это время хабаровчанин Виктор Шпинёв принимал пациентов на дому. Открыть кабинет лечебно-профилактического массажа ему помог социальный контракт.

Кресло, кушетка, аппараты — о таком специальном оборудовании для лечебно-профилактического массажа Виктор Шпинёв мечтал давно. Он квалифицированный врач, специализируется на коррекции деформации детских ног. По семейным обстоятельствам пенсионер работал дома, а недавно задумался об открытии собственного кабинета.

«Открыть своё дело, платить какие-то налоги. Семья, вы же понимаете. Внуки наваливаются, шумно, не совсем удобно дома принимать», — поделился Виктор Шпинёв.

На обустройство массажного кабинета у Виктора Владимировича ушло 350 тысяч рублей. Ещё 30 тысяч — на обучение японской методике массажа, которая помогает восстанавливать осанку и детям, и взрослым. Всё это удалось осуществить благодаря социальному контракту, который он оформил в краевом Минсоцзащиты весной, а летом уже арендовал помещение под лечебный кабинет.

Социальный контракт в Хабаровском крае поддерживает малоимущие семьи. С его помощью можно открыть собственное дело, пройти профессиональное переобучение или получить финансовую помощь во время поиска работы. Чаще всего люди оформляют соцконтракт как раз для ведения предпринимательской деятельности. Причём бизнесменами становятся не только молодые, но и люди старшего возраста.

«Очень здорово что именно предоставление субсидии из краевого бюджета позволило нам расширить перечень категорий граждан. На сегодняшний день заключать социальный контракт могут не только семьи с детьми, но и граждане пожилого возраста», — отметила заместитель начальника отдела министерства социальной защиты Хабаровского края Татьяна Легких. В этом году социальный контракт в Хабаровском крае заключили около 1700 семей. На эти цели из краевого бюджета направлено 290 млн рублей.

 

Телеканал Хабаровск

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

27.02.2024
Здоровье
Доктор Мясников уверен, что гипертония – это болезнь неотреагированных эмоций

Именно так назвал гипертонию дедушка врача – академик АМН СССР А.Л. Мясников.

26.02.2024
Отношения
Елена Чубенко. Придумал какую-то «любовь»!

– Дед, а дед! Ты вставать будешь или нет? – поза и интонации у бабы Кати, как у сержанта-сверхсрочника. Кто духом послабей и дрогнул бы.