Что происходит с кровью через час после употребления чеснока

Чеснок – растение поистине удивительное. С глубокой древности людям известно о его оздоравливающих свойствах. Но лишь относительно недавно ученые выяснили, что чеснок улучшает кровоток.

И сегодня поговорим о том, что конкретно происходит с кровью человека после того, как он поел чеснок.

Предупреждение: не занимайтесь самолечением. Данная статья носит ознакомительный характер и рассказывает о результатах научных исследований.

О пользе чеснока

В чесноке собраны практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Причем содержатся они как раз в той пропорции, которая идеально подходит организму. Кроме того, чеснок очень богат инулином, фитонцидами, фитостеринами и фолиевой кислотой. Все эти вещества очень благотворно влияют на обмен веществ и работу важных органов — сердца, мозга, печени.

Но особенно важно то, что в чесноке много аллицина. Это вещество оказывает положительное влияние на кровоток.

О влиянии чеснока на кровь и сердечно-сосудистую систему

Ученые выяснили, что компоненты, входящие в состав чеснока, способны значительно улучшать состояние липидов крови, влиять на способность тромбоцитов к агрегации.

При этом улучшается и функция эндотелия, что особенно важно в зрелом и пожилом возрасте. Ведь именно нарушение функции эндотелия ведет к тому, что у людей за 55-60 начинают развиваться сердечно-сосудистые недуги.

Как чеснок вызывает ускорение кровотока

После того, как аллицин из чеснока попадает в кровь, стенки сосудов начинают вырабатывать сероводород. Именно этот газ и способствует ускорению кровотока. При этом не только уменьшается нагрузка на сердце, но и значительно улучшается обеспечение внутренних органов кислородом и питательными веществами.

Статистика показывает, что в тех странах, где чеснок принято употреблять в большом количестве, гораздо ниже уровень сердечно-сосудистых недугов. Таким образом, чеснок можно считать очень полезным элементом ежедневного рациона. Однако нельзя им злоупотреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой, особенно с желудком и поджелудочной железой.

Также важно помнить, что таких полезных продуктов, как чеснок, недостаточно для того, чтобы избавиться от серьезных недугов. В этом случае необходимы обязательные консультации и обследования у соответствующих специалистов.

 

Bitnewstoday

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

26.02.2024
Отношения
Елена Чубенко. Придумал какую-то «любовь»!

– Дед, а дед! Ты вставать будешь или нет? – поза и интонации у бабы Кати, как у сержанта-сверхсрочника. Кто духом послабей и дрогнул бы.

25.02.2024
Люди
Даниил Гранин. «Потерянное милосердие»: что же случилось с нами за годы сытой жизни?

Даниил Гранин — писатель, которого называют «совестью русской литературы». Его книги любимы не одним поколением читателей.