Москвич запустил курсы «самообороны от бабулинга»

Словом «бабулинг» описывают психологическое давление, которое бабушки оказывают на своих внуков. Это всем знакомые фразы вроде «Пора замуж», «Внуков не увижу» и т. п. Термин только кажется мемом, на самом деле его используют даже специалисты.

Рунет пестрит заголовками: «Психолог рассказала, что такое бабулинг и как перестать быть жертвой бестактных вопросов и советов», «Психолог объяснил, как спастись от бабулинга».

Один предприимчивый москвич даже решил построить бизнес на курсах по «самообороне от бабулинга». Объявление появилось на сайте «Авито», правда, сейчас оно уже недоступно. Автор обещает, что после прохождения обучения каждый сможет защитить себя от кучи надоевших вопросов о замужестве, а еще противостоять призывам надеть шапку в теплую погоду и поесть вкусных горячих пирожков.

Самообучение с наставником, согласно прайс-листу, обойдется всего в 30 тыс. рублей, а личное обучение стоит уже 250 тыс. Еще можно записаться на групповое обучение — тогда эксперт по бабулингу возьмет 80 тыс. рублей с человека. И будет целый отряд непослушных внуков, умеющих твердо говорить «нет».

Москвичи уже советуют бизнесмену набирать одновременно курсы по бабулингу для более старшего поколения, чтобы увеличить спрос.

 

Москвич Mag

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

21.04.2024
Отношения
Чем опасны браки после 40-50 лет: супруги поделились опытом

Выбросил сковородки, лежит на диване, бывшая тянет деньги.

20.04.2024
Люди
Пенсионерка из Улан-Удэ сломала все стереотипы

После выхода на отдых женщина поступила в вуз, занялась балетом и участвует в конкурсах красоты.

19.04.2024
Люди
От матерящейся уродины до бабушки Пуговки: триумф и трагедия актрисы Ольги Волковой

Эта актриса, по мнению зрителей, прекрасна в любом образе — «от юной принцессы Мани до съемок в рекламной дряни».