Врач назвал возраст, в котором срочно надо завязывать с алкоголем

Британский врач-невролог Ричард Рестак, написавший книгу о профилактике слабоумия пояснил, в каком возрасте следует прекратить употребление алкоголя, чтобы сохранить здоровье мозга. Рестак настоятельно призвал людей в возрасте 65 лет и старше «полностью и окончательно исключить алкоголь из своего рациона.

Невролог рассказал, о существовании нейродегенеративного заболевания, широко распространенного среди постоянных потребителей алкоголя: синдрома Вернике-Корсакова. Это заболевание — следствие дефицита витамина B1, связанного с употреблением алкоголя, приводит «Российская газета» слова врача. По его словам, алкоголь фактически считается «прямым нейротоксином» — веществом, которое изменяет функционирование нервной системы, повреждает ее или даже постепенно разрушает.

Регулярное потребление спиртного сказывается на способности концентрации, планирования, организации, принятия решений, решения проблем, постановки краткосрочных или среднесрочных целей, мотивации, контроля своих эмоций, недавней памяти и понимания новой информации, пояснил Рестак.

 

Togliatti24

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

16.07.2025
Люди
Анастасия Лазибная, основатель портала "Баба-Деда" - лауреат национальной премии "Страну меняют люди"

«Страну меняют люди» — премия, учрежденная по инициативе Владимира Путина. В Москве наградили ее первых лауреатов.

16.07.2025
Отношения
От совета старшего голова не заболит: откуда на Кавказе уважение к старшему поколению

На Кавказе и в Средней Азии особое уважение к старшему поколению. Этим традициям не один век. Старики с давних времен играют особую роль в сохранении адатов и воспитании молодежи.

Бабушкины роботы: какие технологии для старшего поколения тестируют в мире

В Китае запустили пилотную программу по тестированию роботов для ухода за пожилыми людьми. Предполагается, что «умные» машины будут эмоционально поддерживать своих «подопечных» и мониторить их здоровье.