Вера Анисимова: «Не знаю еще, кем стану, когда вырасту!»

Мне 55. Есть сын и три внучки, с мужем вместе уже 37 лет.

Помню, когда мне было 16, попала на юбилей к знакомой. Ей 30 лет, новое платье сшила, эклеры испекла, порхает среди гостей. А я смотрю на неё и думаю: «Господи, в её-то годы суетиться! Пора уже успокоиться…». Мне было её жаль. Сейчас смотрю на 30-летних и улыбаюсь – вся жизнь впереди, столько возможностей!

С возрастом и опытом начинаешь понимать всю ценность прожитых лет. В жизни всегда хотелось много всего попробовать. В 16 лет занималась планерным спортом, до сих пор во сне летаю. Очень люблю рисовать. Художественного образования получить не удалось, училась этому сама, по книгам, мастер-классам у знакомых художников. Помню восторг и радость после продажи первой картины и персональной выставки. Пишу стихи, было несколько печатных публикаций.

Тридцать лет с первого дня основания работала в крупном региональном банке Поволжья. Работа мало была связана с творчеством, но зато давала возможность командировок по городам России и за рубеж. Страсть к путешествиям осталась до сих пор. С мужем выбираем маршруты, составляем программы поездок, берем фотоаппараты и – вперед, к новым впечатлениям!

Недавно увлеклась созданием кукол из полимерной глины. Вдохновители и главные критики моих работ – внучки Ева, Елизавета и Мария. Участвую в региональных выставках, в этом году прошла моя первая персональная выставка. Сейчас работаю над коллекцией кукол в русских народных костюмах 19 века из различных губерний России.

Понять, что значат для меня куклы, помог случай. Я сделала белоснежную куклу-ангела. На Новый год её подарили девочке из нашего банковского подшефного детского дома. У девочки серьезные проблемы со здоровьем. Через месяц мне сообщили, что девочку удочерили! Мой ангел уехал с ней в её новую жизнь. Возможно, это было просто совпадение, но с тех пор я стала воспринимать кукол как своих питомцев, наполненных любовью и желанием дарить радость окружающим.

И вообще, я пока еще не поняла до конца, кем стану и чем буду заниматься, когда вырасту! Но точно знаю, что всегда буду искать причины для радости в окружающем меня мире, тем более что теперь есть и время, и силы, и желания. Участие в проекте Подиум зрелой красоты, надеюсь, станет таким событием, подарит новые встречи и жизненный драйв, причины гордиться собой и возможность помочь другим увидеть новые горизонты своего возраста.

А нынче – будем просто жить,

Любить и верить – не бояться,

И счастье по глоточкам пить,

И жизни этой улыбаться!

Читайте также:

Пенсионер доехал из Омска до Владивостока на велосипеде

Назван необычный способ укрепления здоровья в пожилом возрасте

«Когда муж умер, я была беременна». Счастье и горе Розы Рымбаевой

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

День дедушек и бабушек в Канаде: Кто придумал праздник

Во второе воскресенье сентября в Канаде отдается дань уважения старшему поколению: отмечается День дедушек и бабушек.

13.09.2025
Люди
Летающая бабушка

В 87 лет Ася Дмитриевна Кошутина, жительница города Вельска Архангельской области, поднимается в небо на параплане, прыгает с парашютом, мечтает о морском круизе и… о чистой воде на собственной кухне.

12.09.2025
Искусство
Не только «Камчатка», «Сайгон» и рок-клуб: где в Петербурге можно было встретить Виктора Цоя?

В издательстве «ОГИЗ» вышла книга фаната группы «Кино» Максима Иванова «С Цоем по Питеру. Путеводитель: адреса, даты, события». Это дорожная карта города 1960-1980-х, которая не ограничивается пресловутой котельной «Камчатка», кафе «Сайгон» и Ленинградским рок-клубом.