Пара из Бразилии прожила вместе 84 года и попала в Книгу рекордов Гиннесса

105-летний Маноэль Ангелим и 101-летняя Мария де Соуза из Бразилии попали в книгу рекордов Гиннесса, прожив в браке 84 года. Это самый большой срок среди ныне живущих людей. Об этом говорится на официальном сайте справочника достижений.

Пара познакомилась в 1936 году, они вместе работали в сельском хозяйстве. Однако отношения Маноэля и Марии начались лишь 4 года спустя, когда они снова случайно встретились. По словам мужчины, он влюбился в Марию с первого взгляда, однако семья девушки изначально была против отношений. Маноэлю пришлось завоевать доверие родителей Марии, для чего он построил дом, в котором они с девушкой могли бы жить.

За 84 года совместной жизни рекордсмены воспитали 13 детей. Сейчас у Маноэля и Марии 55 внуков, 54 правнука и 12 праправнуков. На вопрос, в чем секрет их долгого брака, Мария ответила: «В любви».

Рекорд за самый длинный брак в истории принадлежит Дэвиду Джейкобу Хиллеру (родился в 1789 году) и Саре Дэви Хиллер (родилась в 1792 году). Они были женаты 88 лет и 349 дней.

Мел

Читайте также:

Зрелые отношения: почему люди пенсионного возраста в России стали чаще жениться

Где и как искать мужа, если ты уже не девочка: лайфхаки и мифы для тех, кому стукнуло 40

Аргентинец рассказал о 20 годах брака с женой на 45 лет старше него

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

16.09.2025
Здоровье
Ленивые живут дольше?

Врачи рассказали о вреде активного спорта

16.09.2025
Увлечения
О чем рассказывают миру столичные пенсионеры, собирая тысячи просмотров и сотни лайков

Столичные пенсионеры заводят блоги, спасаясь от одиночества.

15.09.2025
Здоровье
Страдающие ожирением пожилые люди реже подвергаются когнитивным заболеваниям

Крупное исследование с участием более 5 тысяч пожилых людей выявило удивительную закономерность: избыточный вес и ожирение в старшем возрасте связаны с более низким риском развития деменции. Однако ключевым фактором оказалась не масса тела сама по себе, а динамика ее изменения на протяжении жизни.