Туристам в Китае выдают экзоскелеты для покорения священной горы

Посетители священной горы Тай или Тайшань (1545 метров в высоту) в провинции Шаньдун получили подспорье в покорении вершины. В Taishan Cultural Tourism Group предоставили туристам возможность брать в аренду экзоскелеты на базе искусственного интеллекта, которые анализируют движения ног владельца и снижают нагрузку на них благодаря установленным датчикам.

Устройство, которое пока что находится на стадии испытаний, выглядит как набедренная повязка и весит около 1,8 кг. Сообщается, что экзоскелеты могут работать без подзарядки на протяжении 14 километров (или 5 часов) – для однодневного путешествия и подъёма на гору этого времени, кажется, вполне должно хватить.

Особенно экзоскелеты пришлись по душе пожилым путешественникам, для которых покорение одной из пяти священных вершин Китая с возрастом становится затруднительным. Одной из достопримечательностей горы является лестница с выдолбленными ступенями – на всей протяженности горы их насчитывается более 7 тысяч.

Russian TRAVELER

Читайте также:

Мировая прабабушка: американская пенсионерка объехала пол-Европы на велосипеде

«Моя работа – быть счастливым!» В Карелии гостит знаменитый американский воздухоплаватель Билл Аррас

Пенсионер из Красноярского края решил обойти пешком Байкал за 55 дней

НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

28.12.2025
Люди
Леонид Броневой. Спасение на востоке

Люди пытались попасть на маленький пароходик, но пробиться сквозь толпу удалось не всем. Пароходик был рассчитан человек на двести, а народу набралось очень много. Мы с мамой вернулись домой, а потом узнали, что как только тот пароходик отошел, в него попала бомба, прямым попаданием. Судно вместе с людьми ушло на дно…

26.12.2025
Здоровье
Ученые нашли пользу греческого йогурта для костей

Ученые получили новые данные о пользе греческого йогурта для здоровья костей у людей старше 55 лет. Результаты исследования опубликованы в международном научном журнале Nutrients.