Ольга Савенкова: «Терпение и труд – все!»

Выбрасывать целлофановые пакетики и банки от зеленого горошка нельзя.  От всех болезней – хозяйственное мыло, йод и аспирин. На новый год шпроты и оливье. Человек должен работать.

Оказавшись на пенсии, я стала испытывать ломку. Нет, сначала, как порядочная старушка, посмотрела все сериалы. Потом они кончились. Кончился доктор Хауз, кончилось чисто английское убийство и даже теория большого взрыва.  Одновременно кончились деньги.

Не знаю, как вы, а я не могу брать деньги у детей. Собственно, они и не предлагают. Соблюдать режим экономии, когда одних лекарств надо на пару тысяч, а в мире столько всего соблазнительного – пирожные, сумочки, книжки -  я тоже не в состоянии.

И будучи советским человеком,  я готова работать, как говорят дети, за еду. Безделье засасывает, не хочется ничего делать еще больше, если это только возможно.  Кроме того, большое количество работы не дает возможности  ходить, открыв рот, по улицам и облизываться на витрины магазинов.

Работающий человек соблюдает все советы английских ученых. Они говорят нам: чтобы не было застоя в мозгах, больше читайте, завязывайте шнурки с закрытыми глазами, учите языки и надевайте правый ботинок на левую ногу. 

Но, извините, за правый ботинок нам не платят! Гораздо лучше работать. Тут тебе и чтение, и изучение языка компьютера, а вместо шнурков можно, например, сделать с компьютером такое, что он будет только подмигивать и пищать. А потом попробовать починить. Очень освежает.

Единственно – много ходить не получается. Это надо устраиваться курьером. А читать тогда в метро. Тоже неплохо. Потолкаешься в вагоне с народом, получишь пару тычков под ребра и устойчивый насморк – уже на старческое нытье времени не останется.

Конечно, немного обидно. Еще вчера ты получала хорошие деньги, тебя называли по имени-отчеству и лиловый негр вам подавал манто, а сегодня ты баба Маша и сама подаешь обшарпанные польты где-нибудь в гардеробе районной поликлиники. Но что заменит нам роскошь человеческого общения? Не Малаховы же с их анализом мочи и мордобоями из-за копеечного наследства?

Работайте, товарищи, трудитесь, братья по несчастью.

И да минует нас Альцгеймер!

 

Вы хотите работать или уже работаете? Какую работу вы бы предпочли? Расскажите  на форуме!

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

07.04.2025
Работа
Почему вы должны меня знать: основательница бренда чепчиков tête bonnet Анастасия Орлова

Мои мама и бабушка, сколько себя помню, всегда что-то шили и вязали, но меня это совершенно не привлекало. Мое детство выпало на 1990-е, когда папе, начальнику цеха на заводе, выдавали зарплату кофтами, а мама шила и вязала на заказ, чтобы что-то заработать и одеть меня и моего старшего брата.

07.04.2025
Увлечения
“Добро всегда продолжается“. Казахстанец создал место, где дети забывают о телефонах

На севере Казахстана 76-летний пенсионер Юрий Краснопер уже несколько лет подряд строит у своего дома самую длинную горку в регионе и обустраивает большой каток. Каждый сезон здесь катаются десятки людей, но на предложения брать плату за вход он неизменно отвечает: "Надо делать добро, а не думать о деньгах".

06.04.2025
Люди
«Поставили с женой цель». Как пенсионер из Кузбасса стал бардом и художником

Сергей Стрельников из Новокузнецка посвятил более 40 лет работе на металлургическом предприятии. Но его душа всегда тянулась к творчеству. Он писал стихи, сочинял песни, играл в музыкальной группе и рисовал картины.