В Корее создали робота для тренировок людей старше 65 лет

Ученые создали робота-ассистента для повышения силы ног у людей старшего возраста. Результаты испытаний опубликованы в журнале BMC Geriatrics.

Естественный процесс старения приводит к заметному уменьшению мышечной массы, особенно в ногах. Сочетание кардиотренировок и упражнений на равновесие может не только замедлить этот процесс, но и снизить риск падений.

Ученые из Samsung Electronics Co. создали робота EX1, помогающего выполнять упражнения пожилым. В течение четырех недель 21 человек в возрасте 65 лет и старше выполнял программу упражнений, состоящую из ходьбы, силовых упражнений и упражнений на баланс, используя робота по 50 минут трижды в неделю. Тренировки привели к значительному улучшению параметров ходьбы, например, длина шага увеличилась на 12,42%. Время, необходимое для подъема со стула, уменьшилось в среднем на 6,63%, что указывает на улучшение баланса и расширение диапазона движений участников.

Кроме того, произошло заметное уменьшение соотношения талии и бедер на 1,71%. Также улучшились движения таза в трех плоскостях, что способствует более эффективной ходьбе за счет снижения потребления энергии и повышения устойчивости.

Последнее подтвердило улучшение результатов теста, в котором участникам нужно было стоять на одной ноге.

Эти изменения могут способствовать сохранению независимости в быту, общего здоровья пожилых и снижать риск опасных для жизни падений и переломов.

 

Лучшие врачи России

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

26.02.2024
Отношения
Елена Чубенко. Придумал какую-то «любовь»!

– Дед, а дед! Ты вставать будешь или нет? – поза и интонации у бабы Кати, как у сержанта-сверхсрочника. Кто духом послабей и дрогнул бы.

25.02.2024
Люди
Даниил Гранин. «Потерянное милосердие»: что же случилось с нами за годы сытой жизни?

Даниил Гранин — писатель, которого называют «совестью русской литературы». Его книги любимы не одним поколением читателей.