Когда возраст — не помеха. Истории белорусок, которые в 40+ покоряют мировые подиумы

И в 40 можно стать звездой модного показа – сегодняшние героини в этом абсолютно уверены. Все они пришли в модельную школу белорусского дизайнера свадебных и вечерних платьев Натальи Мининой.

Но далеко не каждая модель ставит перед собой задачу построить карьеру в индустрии моды и красоты. Для некоторых это способ выкарабкаться из трудной эмоциональной ситуации или достичь желаемой уверенности в себе. Tochka.by поговорила с тремя женщинами старше 40, которые уверенной походкой штурмуют подиумы не только страны, но порой и мира.

Три «вышки» и два сына

Татьяне 46 лет, она психолог-гипнолог. За плечами и 12 лет преподавания живописи в одном из вузов страны. «У меня два высших образования в сфере дизайна и одно – в области психологии», – объясняет Татьяна. Старшему сыну нашей героини 18, младшему – всего 7. Но дети модельной карьере не мешают.

За время своих занятий моделингом Татьяна приняла участие в показах в Милане и Дубае, была на мероприятии в Италии, а в этом году собирается в Париж, Рим и снова в Милан. Кроме этого, она активно сотрудничает с модельным агентством из Флоренции.

«Интерес к моделингу у меня появился еще в детстве. Помню, как рассматривала рекламки с красивыми девушками, сравнивала себя с ними и видела определенное сходство. Наверное, желание стать моделью осталось где-то в подсознании», – говорит Татьяна.

Витеблянка начала свою модельную карьеру в 15 лет. Все было непросто: за месяц пришлось сбросить около 10 кг. Признается: сейчас на такое никогда бы не пошла. Но тогда девушкой двигала мечта. Многочисленные конкурсы красоты, фестивали мод и показы Татьяне давались нелегко: во-первых, близкие и знакомые ее увлечение не поддерживали, а во-вторых, учебу в университете девушка тоже не запускала. Потом – семья и перерыв в моделинге на десяток лет.

«Конечно, за новостями модного мира я следила. И, когда прочитала про возросший интерес к моделям зрелого возраста, поняла: вот то, что я никак не могу упустить. Участвовала в конкурсе красоты «Женщины Беларуси» и решила снова пойти в школу моделей для женщин моего возраста. Нашла агентство Натальи Мининой и не пожалела», – признается наша героиня.

Карьера модели пошла в гору, а спустя некоторое время Татьяна стала лицом сразу нескольких брендов: MININA, BigTime outfits и косметики фирмы MODUM.

Секреты красоты и кумиры

Моделинг Татьяне приносит огромное удовольствие. Женщина счастлива осознавать свой возраст и получать приглашения на мировые fashion-площадки. В своей карьере наша героиня равняется на моделей из 90-х. Лучшими из всех Татьяна считает Наоми Кэмпбелл, Эмбер Валлетту и Клаудию Шиффер. Чтобы не уступать этим красивым женщинам, Татьяна придерживается простых лайфхаков для поддержания красоты.

«Мой секрет в том, что я никогда ничего не делаю со своей кожей. Она у меня сверхчувствительная, поэтому выбираю самые простые продукты. Я не пробовала ни ботокс, ни филлеры, только время от времени делаю гимнастику для лица (и вижу от нее хороший результат), также занимаюсь дыхательной йогой и медитацией», – перечисляет свои способы ухода за внешностью модель.

А вот с питанием приходится быть строгой: нужно придерживаться вечной диеты. И это непросто, признается Татьяна. Также она не курит и практически никогда не употребляет алкоголь.

Поддержка необязательна, но вдохновляет

Миле 42 года, и в своем желании быть моделью она не сомневалась никогда. Уверена: если не знаешь, в чем твоя суть, – загляни в детство. То, как ты тогда проводил время и чем занимался, и будет ответом на вопрос, кто ты есть. Пойти в модельную школу для женщин старше 30 Милу толкнуло не что иное, как детская мечта. Нашей героине повезло: окружающие люди ее поддерживают.

«Случайно узнала, что коллеги (а я работаю бухгалтером на МТЗ) меня уважают за решение в 42 года смело и открыто проявить себя в качестве модели. Это очень приятные слова, которые по-настоящему вдохновляют», – делится Мила. В моделинге она всего год, но уже успела принять участие в двух международных показах и большом количестве мероприятий в стране.

Еще попробовала себя в кино и активно занимается танцами. «Один из последних запоминающих проектов – чемпионат по танцам и моделингу LIKECHALLENGE 5.0 в номинации DANCE MODEL SHINE GIRLS. Мы дефилировали по подиуму с элементами танца в стиле vogue. Это было по-настоящему потрясающе: в шикарных блестящих платьях и искрящиеся изнутри», – эмоционально описывает событие Мила. Дефилировать однажды пришлось и в тяжелом длинном платье – льняное творение дизайнера Натальи Мининой весило около 3 кг. Тогда все мысли модели были только о том, как достойно показать образ.

«Первая моя мысль была – не наступить на платье, следом вторая – если наступишь, то удержать баланс, и третья – держать себя так, чтобы все подумали, что твой выход с изюминкой», – делится собеседница.

Чтобы поддерживать хорошую фигуру, Мила отказалась от многих продуктов, в том числе и от алкоголя. Сейчас ее рацион состоит из нежирного мяса, рыбы, овощей, молочных продуктов и овсяной каши с изюмом. Также модель заваривает кипятком белый лен, пьет только воду (2,5 л) и зеленый чай. К тому же Мила любит спорт в любом его проявлении и регулярно выполняет определенный комплекс упражнений, а также любит пешие прогулки.

Моделинг помог справиться со скорбью

Виктории 46 лет, она живет в Жодино. На подиум ее привело печальное событие: умер муж. «Я испытывала боль, чувствовала себя очень плохо. Была в поиске способа вытянуть себя из сложного эмоционального состояния, ведь у меня двое детей: дочь 26 лет и пятилетний сын. В Instagram попалась реклама о модельной школе, и я решила попробовать. Думала, что не задержусь надолго, но вот уже год занимаюсь моделингом», – говорит наша героиня.

Поначалу ее терзало много сомнений, к тому же не все поддержали Викторию в ее стремлении выйти на подиум. «Была уверена, что дефиле будет простым для меня, ведь я женщина и знаю, как себя презентовать. Как же я удивилась, когда поняла, насколько заблуждалась: в работе модели много тонкостей и нюансов», – откровенно говорит собеседница.

Сейчас моделинг для нее – способ поднять настроение и отвлечься от ежедневных забот, сфокусироваться на себе. В планах – и дальше повышать свой уровень. И, кто знает, возможно, мировой подиум покорится женщине с победоносным именем Виктория.

Чтобы всегда выглядеть потрясающе, модель придерживается простых правил, которые доступны большинству белорусок. Виктория строго соблюдает питьевой режим, делает зарядку каждое утро, не пренебрегает массажем лица и занимается пилатесом. Но главное – живет активно, не игнорируя собственные увлечения.

Возрастные модели на неделях моды

Дизайнер свадебных и вечерних платьев бренда MININA Наталья Минина открыла свою модельную школу для женщин старше 30. Наталья уверена: сейчас возраст совершенно не принципиален. Построить оплачиваемую карьеру в моделинге можно и в 20, и в 40, и в 90 лет.

«Все зависит от запроса женщин. Некоторые приходят в моделинг, чтобы стать уверенной в себе и проснуться, наконец начать жить. Потому что подготовка, показы, съемки… – все это работает как зарядка. Женщины получают энергию, которой им не хватало в жизни до моделинга. Уже потом некоторые понимают, что могут стать оплачиваемыми моделями», – делится своими наблюдениями дизайнер.

Скоро у Натальи Мининой состоится показ в Париже. И на него она берет как молодых моделей, так и женщин старше 35. «Я делаю это совершенно осознанно, чтобы показать, что возраст не имеет значения. Мой бренд – за натуральность во всем: в тканях, в женском теле, в его восприятии», – говорит Наталья. Она уверена: в любом возрасте можно быть прекрасной. Главное – относиться к себе уважительно и транслировать это чувство окружающим.

 

Newgrodno.by

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

26.02.2024
Отношения
Елена Чубенко. Придумал какую-то «любовь»!

– Дед, а дед! Ты вставать будешь или нет? – поза и интонации у бабы Кати, как у сержанта-сверхсрочника. Кто духом послабей и дрогнул бы.

25.02.2024
Люди
Даниил Гранин. «Потерянное милосердие»: что же случилось с нами за годы сытой жизни?

Даниил Гранин — писатель, которого называют «совестью русской литературы». Его книги любимы не одним поколением читателей.