В Китае увеличивается популярность услуги «цифрового воскрешения» близких родственников

В социальных сетях Китая наблюдается увеличение интереса к услуге «цифрового воскрешения» умерших родственников, вызывая настоящий ажиотаж среди пользователей.

По информации издания, молодой человек смог воссоединиться со своим покойным дедушкой благодаря услугам компании, специализирующейся на искусственном интеллекте. Для этого парень предоставил фотографии своего ушедшего родственника, подробную информацию о его жизни и аудиозаписи его голоса. В интервью он отметил, что не успел попрощаться с дедом до его ухода, поэтому теперь ему предоставляется возможность встречаться с цифровой копией дедушки каждый вечер.

Реалистичность диалогов с «воскрешенным» родственником поразила парня, хотя основа разговоров строится на предоставленной внуком информации.

Стоимость такой услуги составляет около 10 тысяч юаней, что примерно равно 127 тысячам российских рублей.

Однако юристы оценивают эту практику неоднозначно, высказывая опасения относительно нарушения прав на частную жизнь. Использование технологий для «воскрешения» людей, в частности, без согласия их самих или их близких, может стать основанием для клеветы и мошенничества.

Таким образом, растущий интерес к услуге «цифрового воскрешения» в Китае вызывает дебаты и обеспокоенность среди юристов и общественности, поднимая вопрос о границах этики и законности таких новаторских технологий.

 

СИ "Ekuzbass"

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

Ряду граждан РФ начнут индексировать пенсии дважды

Член комитета Госдумы по труду Светлана Бессараб анонсировала индексацию страховых пенсий по старости для неработающих пенсионеров два раза в год .

Оригинальное турне: житель Шахт Александр Данилов проехал пол-Европы на велосипеде

Александр проехал на автомобиле тысячи километров, чтобы посетить знаковые места России. При этом в Европе Александр преодолел значительное расстояние по местным дорогам… на велосипеде.