Бабушки со всего мира и их кулинарные сокровища в объективе фотографа
Когда фотограф National Geographic Габриэле Галимберти уезжал из родной Италии, его бабушка беспокоилась: кто будет заботиться о питании внука? Любовь бабушки натолкнула фотографа на идею для будущей фотосессии, которая прославила его по всему миру. Прямо перед отъездом, его любимая тосканская бабушка Мариза с любовью приготовила ему его любимое блюдо - равиоли, в качестве прощального подарка.
Это вдохновило Габриэле исследовать бабушек со всего мира и открыть для себя их уникальные блюда. Во время своих путешествий по более чем 60 странам он встретился с более чем 100 бабушками, готовил и ел с ними, и документировал все это через фотографию.
Он использовал снятые изображения для издания книги "В ее кухне" в 2014 году, в которой показал любящих бабушек и их удивительные приготовления. Его целью было отдать должное удивительным бабушкам, которые учат нас значимости любви и традиции через международный язык еды и семьи.
Женя, 58 лет, Армения: Толма (рулет из говядины и риса, завернутый в виноградные листья)
Валгердур, 63 года, Исландия: Kjotsùpa (суп из баранины и овощей)
Изолина, 83 года, Аргентина: Асадо Криолло (барбекю из мясного ассорти)
Мария, 53 года, Каймановы острова: гондурасская игуана с рисом и фасолью
Инара, 68 лет, Латвия: Siļķe Krējumā (сельдь с картофелем и творогом)
Кармина, 73 года, Испания: Asadura De Cordero Lecca Con Arroz (бараньи субпродукты с рисом)
Кэти, 64 года, Канада: Бизон под полуночным солнцем
Бригитта, 70 лет, Швеция: Inkokt Lax (вареный холодный лосось и овощи)
Регина, 53 года, Малави: Финкубала («Гусеница в томатном соусе»)
Пань Гуан, 62 года, Китай: Хуэй Го Роу (дважды приготовленная свинина с овощами)
Флатар, 52 года, Зимбабве: садза (белая кукурузная мука и листья тыквы, приготовленные в арахисовом масле)
Айтен, 76 лет, Турция: карниярик (баклажаны, фаршированные мясом и овощами)
Грейс, 82 года, Индия: Цыпленок Виндалу
Бунлом, 69 лет, Таиланд: Кай Ят Сай (Омлет с начинкой)