Диана Фридман в 100 лет является обладательницей трёх мировых рекордов по бегу

Диана Фридман, 100 лет, является обладательницей трёх мировых рекордов для пожилых людей. Она начала бегать в 70 лет.

100-летняя женщина из Кливленда, штат Огайо, показала всему миру, что возраст на самом деле - это всего лишь цифра. Диана Фридман побила три мировых рекорда на Олимпийских играх в Мичигане 15 августа 2021 года и официально является самой быстрой женщиной в мире старше 100 лет.

Фридман побила мировые рекорды как на 100 метров с результатом - 36,71 сек., так и на 200 метров с результатом - 1.29,79, в возрастной группе 100-104 лет (категория W100). Она также побила рекорд США по копью в этой же возрастной категории.

При этом ей принадлежит мировой рекорд на дистанции 400 метров с результатом - 3.21.00 в категории W95. На стометровой дистанции Диана Фридман побила предыдущую отметку, установленную Джулией Хокинс почти на 3 секунды.

 

Dzen.ru

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

Ряду граждан РФ начнут индексировать пенсии дважды

Член комитета Госдумы по труду Светлана Бессараб анонсировала индексацию страховых пенсий по старости для неработающих пенсионеров два раза в год .

Оригинальное турне: житель Шахт Александр Данилов проехал пол-Европы на велосипеде

Александр проехал на автомобиле тысячи километров, чтобы посетить знаковые места России. При этом в Европе Александр преодолел значительное расстояние по местным дорогам… на велосипеде.